ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

Эзотерический, магический форум по всем направлениям в магии
 
ФорумРегистрацияВход
ПРОСЬБА ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ И ПРОЙТИ В РАЗДЕЛ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ !!! КАБИНЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ.КУРСЫ, ШКОЛЫ, МАСТЕР КЛАССЫ .БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ!!!!.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» ЗАЩИТА ОТ АТАКИ
Гороскопы религии Вуду EmptyВчера в 6:38 am автор olexa76

» ЛЕДЯНАЯ ОСТУДА
Гороскопы религии Вуду EmptyВс Июн 23, 2019 1:44 pm автор Алла

» ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕКАТЕРИНУ 22 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Гороскопы религии Вуду EmptyСб Июн 22, 2019 10:58 am автор Алла

» ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!
Гороскопы религии Вуду EmptyПт Июн 21, 2019 8:08 pm автор Алла

» ПОРЧА НА СОПЕРНИЦУ С ДЕРЕВЕНСКИМ ТУАЛЕТОМ
Гороскопы религии Вуду EmptyПт Июн 21, 2019 8:03 pm автор Алла

» Собачий узел
Гороскопы религии Вуду EmptyПт Июн 21, 2019 8:00 pm автор Алла

» "КОКОН" АВТОР РУНАВА
Гороскопы религии Вуду EmptyПт Июн 14, 2019 2:55 pm автор anna89305

» Тайные магические формулы
Гороскопы религии Вуду EmptyЧт Июн 13, 2019 9:05 pm автор Сокур

» Сила намерения.
Гороскопы религии Вуду EmptyСр Июн 12, 2019 12:33 am автор Сокур

» Достижение Безмолвия
Гороскопы религии Вуду EmptyСр Июн 12, 2019 12:10 am автор Сокур

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет

Больше всего посетителей (192) здесь было Вт Апр 18, 2017 10:59 pm
Самые активные пользователи
АГРАФЕНА (4498)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
RAVEN (1768)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Никита (1545)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Angelina76 (1254)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Вета (927)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Орхидея (904)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Soula (797)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Rima (719)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
Афина (718)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
ШАМАН (603)
Гороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду EmptyГороскопы религии Вуду Empty 
ЛУНА
МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga
добавить сайт без обратной ссылки

Каталог webplus.info

Гороскопы религии Вуду Counter?id=3035576;js=na
Рейтинг@Mail.ru

Анализ сайта www.klubmagov.com
Поделиться
 

 Гороскопы религии Вуду

Перейти вниз 
АвторСообщение
Орхидея
Ученик КРМ
Ученик КРМ
Орхидея

Сообщения : 904
Баллы : 1661
Дата регистрации : 2015-05-04
Возраст : 39
Откуда : Россия
Работа/Хобби : познаю магию

Гороскопы религии Вуду Empty
СообщениеТема: Гороскопы религии Вуду   Гороскопы религии Вуду EmptyПн Май 18, 2015 4:45 pm

Понятие о духах лоа
В вуду, как и в других религиях, существует много различных ответвлений. Каждое направление придерживается своего собственного духовного пути и почитает свой пантеон божеств-лоа. Слово «лоа» дословно означает «тайна» или «таинство» — эти духи очень многочисленны и активны в нашем мире. Вудуисты считают, что любая вещь является продолжением или проявлением того или иного лоа и служит ему. Часто во время ритуалов лоа «овладевают» верующими, то есть на время вселяются в них.
Божества дагомейского происхождения относятся к классу Рада. Есть и другой класс — Петра. Это лоа, вошедшие в пантеон значительно позже. Чаще всего они являются обожествленными духами исторических личностей или местными божествами.
Вудуисты признают существование единого изначального Верховного Существа, создателя мира, которого зовут Гран Me. Это верховный создатель мира, но он слишком велик и необъятен, слишком далек от мира, чтобы ему стоило поклоняться (хотя это отнюдь не догма; многие верующие считают, что в лице младших божеств они поклоняются в то же время Верховному Богу).
Старшим среди лоа является Великий Змей Данбала-Ведо. Еще до эпохи рабства африканцы почитали питона как воплощение божества. Эта змея была безопасна для человека, и дагомейцы верили, что тому ребенку, которого она коснется, самим Богом суждено стать жрецом или жрицей. После переселения в Америку рабы заменили питона на боа.
Данбала-Ведо не говорит, а только шипит. Считается, что лянгаж, сакральный язык вуду, на котором ведется литургия, происходит в то же время от шипения Данбалы. Верующие, одержимые Данбалой, теряют способность ходить и начинают ползать, как змеи.
Согласно вудуистскому мифу о творении, Данбала создал все воды Земли. Движение его семи тысяч колец образовало горы и долины Земли, а также звезды и планеты неба. Данбала выплавил металлы и послал на Землю стрелы-молнии, от ударов которых возникли священные камни и скалы. Когда Данбала сбросил свою кожу под солнцем, излив при этом воды на Землю, солнце засияло в воде и создало Айда-Ведо (Радугу). Данбала полюбил Радугу за ее красоту и сделал ее своей женой.
Айда-Ведо воплощается в небольшой змее (гораздо меньше Данбалы), которая живет в основном в воде и питается бананами. Ее яркую расцветку воспроизводит декор вудуистских храмов. Особенно старательно расписывают центральную колонну храма, которая представляет мировую ось и символически соединяет Небо, Землю и Нижний Мир.
Но Айда-Ведо — это лишь одна из манифестаций Эр-зули, богини красоты, любви, богатства и процветания. В своей ипостаси «Госпожи Эрзули» она является луной и супругой солнца-Легбы. В лунном качестве Эрзули чиста и девственна. От прикосновения' ее огненного супруга кожа Эрзули опалилась, поэтому ее изображают в виде прекрасной темнокожей негритянки. Эта легенда чем-то напоминает библейское предание о Царе Соломоне и Царице Савской.
Есть и другие ипостаси Эрзули, в которых она представляет силы не только любви и благожелательности, но и ревности, раздоров и мести.
Хотя Данбала и является вудуистским божеством-пер-вопредком, есть еще один важнейший лоа, без которого просто невозможно никакое общение между любым божеством и человеком. Это Легба, имеющий множество разных лиц и имен.
Как Папа Легба, или Легба Ати-Бон («Легба Доброго Дерева»), он представляет Восток и Солнце; управляет дверями, воротами, окнами (и вообще проходами и дорогами), а также новым годом (и вообще любыми началами и начинаниями). Никакое божество не сможет участвовать в вуду-истском ритуале, если Легбу не попросят открыть для него «дверь». Никакой лоа не сможет действовать без разрешения Легбы. Изображаемый в виде человека, разбрызгивающего воду, и старика, опирающегося на палку или костыль, Легба персонифицирует ритуальную воду и вудуистские таинства; в этом качестве он ассоциируется с Данбала-Ведо.
В результате синкретизации Легба стал отождествляться со Св. Петром, привратником рая. Многие вудуисты также отождествляют Легбу с Христом, сыном Солнца и Луны. Крайне любопытно, что бразильский аналог Легбы, Эшу, ассоциируется, наоборот, с христианским Дьяволом. Это поразительное и святотатственное с точки зрения правоверных христиан сопоставление имеет, однако, под собой некоторую почву: функции Мессии-Освободителя и Сатаны-Искусителя пересекаются, например, в мифологической фигуре Прометея. Амбивалентность божества до сих пор является запретной темой для христианского мышления, но в шаманизме, западном оккультизме, индо-тибетском тантризме и вудуизме это аксиома: Бог и боги имеют как «светлую», так и «темную» стороны.
Темная сторона Легбы — это Мэтр Каррефур («Владыка Перекрестков»), он же Легба Кафу, покровитель колдовства, жестокий и непредсказуемый трикстер («шутник»), лунное божество.
В вудуизме также почитаются:
Агве — бог моря,
Эринле — бог лесов,
Огу Баланжо — бог целительства,
Огун — бог войны и железа,
Папа Зака — покровитель сельского хозяйства и многие другие лоа.
Особый класс лоа составляют Геде, духи смерти и могил, необузданных желаний и разврата. Но, кроме того, Геде «отвечают» за сохранение и обновление жизни и защищают детей. Самыми популярными формами Геде являются Геде Ниббо (Нимбо), Геде Мазака, Барон Самеди и Барон Семетьер. Они изображаются как белобородые старики в длинном пальто и высокой шляпе. Непременные атрибуты — череп, гроб, крест и трость или костыль (фаллический символ). Люди, одержимые Бароном Самеди (обитателем кладбищ), отпускают сальные шуточки, жадно набрасываются на еду, курят сигары и выпивают огромные количества алкоголя.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Гороскопы религии Вуду
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Открытия, изменившие мир: Нобелевские лауреаты / Nobel The Good The Bad (2004) DVDRip

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ  :: МАГИЯ РАЗНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ :: МАГИЯ ВУДУ-
Перейти: