ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

Эзотерический, магический форум по всем направлениям в магии
 
ФорумРегистрацияВход
ПРОСЬБА ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ И ПРОЙТИ В РАЗДЕЛ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ !!! КАБИНЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ.КУРСЫ, ШКОЛЫ, МАСТЕР КЛАССЫ .БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ!!!!.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
»  Чтобы муж не мог спать ни с кем кроме вас
Вчера в 3:11 pm автор Алла

» ВЫЗВАТЬ ВОЖДЕЛЕНИЕ И СТРАСТЬ
Пт Дек 14, 2018 3:02 pm автор Алла

» ИОАННА ЖЕНЩИНА НА ЖЕНСКОМ ПРЕСТОЛЕ
Вт Дек 11, 2018 12:38 pm автор Алла

» ЖИВ ИЛИ МЕРТВ?
Пн Дек 10, 2018 1:58 pm автор eva

» СТАВ ЗАЩИТА+МОРОК+НЕПРОГЛЯД
Пт Дек 07, 2018 8:29 pm автор Алла

» МОЩНЫЙ ШАМАНСКИЙ ТРАНС ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЫ НАМЕРЕНИЯ
Пт Дек 07, 2018 7:54 pm автор Алла

» Барабаны шамана
Пт Дек 07, 2018 7:52 pm автор Алла

» МАГИЯ ЛАТИНСКИХ КВАДРАТОВ
Чт Дек 06, 2018 2:23 pm автор Алека

» ВИБРАЦИИ ДНЯ РОЖДЕНИЯ
Чт Дек 06, 2018 2:02 pm автор Алека

» Ритуалы шаманов Алтая для всех .Ритуалы Инги Хосроевой
Чт Дек 06, 2018 1:23 pm автор Орхидея

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (192) здесь было Вт Апр 18, 2017 10:59 pm
Самые активные пользователи
АГРАФЕНА (4427)
 
RAVEN (1768)
 
Никита (1545)
 
Angelina76 (1254)
 
Вета (927)
 
Орхидея (907)
 
Soula (797)
 
Rima (719)
 
Афина (714)
 
ШАМАН (603)
 
ЛУНА
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
КалендарьКалендарь
НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga
добавить сайт без обратной ссылки

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Анализ сайта www.klubmagov.com

Поделиться | 
 

 Смена фамилии

Перейти вниз 
АвторСообщение
Soula
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 797
Баллы : 2107
Дата регистрации : 2015-05-01
Откуда : Украина
Работа/Хобби : Психолог

СообщениеТема: Смена фамилии   Вт Май 05, 2015 7:07 pm

В наше время менять фамилию после свадьбы спешат далеко не все дамы. Кому-то не хочется переделывать огромное количество документов, кто-то уже стал известен под своей собственной фамилией и не хочет «начинать все заново» под фамилией мужа.
А кто-то считает свою девичью фамилию более благозвучной. А ведь раньше, выйдя замуж, женщина автоматически получала фамилию супруга. И это даже не обсуждалось.
Откуда пошла традиция смены фамилии, когда не стоит менять свою фамилию, и что это может изменить в судьбе?
Традиция смены фамилии
Много веков назад фамилий как таковых не существовало, к именам приставляли прозвища, как правило, отражающие род занятий мужчин - Иван-кузнец, Василий-охотник, Федот-стрелец и т.д. Бывало и так, что прозвищем становился какой-то физический недостаток или черта характера - задира, заика, хромой и т.п.
Нечто похожее на фамилию получали женщины, вышедшие замуж, и дети. Изначально это звучало так: Матрена, жена Федора или сокращенно - Матрена Федорова.
Если мужчина был удачлив и знаменит в своем деле, то приставкой (фамилией) становилось его профессиональное прозвище - Акулина, жена кузнеца, сокращенно - Акулина Кузнецова.
Если же недостаток или черта характера были очень яркими, то женщина могла оказаться, например, Марьей Заикиной.
Для сыновей же приставка к имени отца становилась настоящей фамилией в двух случаях - если их нарекали в честь папеньки или они выбирали тот же род занятий.
После того, как фамилии закрепились как самостоятельный и уже ни от чего не зависящий факт, смена женщиной фамилии после свадьбы стало, так сказать, автоматической.
То есть, женщина, становившаяся «мужней женой», переставала принадлежать к одному роду и переходила в другой. И новая фамилия говорила о том, что жена полностью принадлежит мужу. Звучало это так: Марфа чья? - Федотова.
В наше время смена фамилии носит необязательный характер, это просто дань традиции. Хотя до сих пор попадаются мужчины, которые как личное оскорбление воспринимают отказ женщины поменять свою девичью фамилию.
В случае, если мужчина без скандала и слышать не может о том, что у вас останется своя собственная фамилия, лучше все же напрячься и пойти на поводу у супруга, так как этот, казалось бы, незначительный фактор может стать причиной постоянных ссор между мужем и женой.
Тем не менее, есть случаи, когда фамилию не стоит менять даже под угрозой конфликта.
Когда не стоит менять фамилию?
Тут в игру вступает нумерология. Дело в том, что может возникнуть конфликт между той личностью, которая сформировалась до свадьбы, и той личностью, которая будет формироваться под воздействием смены фамилии.
И хорошо, если новая фамилия станет уравновешивать ваши недостатки, как, например, в случае со сменой Числа Имени (сумма чисел в полном ФИО) с 5-ки на 2-ку, то есть с «вечного странника» на «идеального партнера».
А вот если вас «поменяет» с Единицы на Девятку, жить вам будет сложно и очень некомфортно, так как вы из лидера будете трансформироваться в человека, вынужденного прислуживать.
Поэтому, прежде чем принять решение о смене фамилии, не поленитесь и просчитайте, к какому Числу вы принадлежите с рождения, и какое Число получится, если вы возьмете фамилию мужа.
Для начала напишите полное имя, отчество и фамилию, данные вам при рождении. Посмотрите по таблице, какая цифра какой букве соответствует:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
а б в г д е ё ж з
и й к л м н о п р
с т у ф х ц ч ш щ
ъ ы ь э ю я

Сложите отдельно цифры для имени, потом для отчества, затем для фамилии. Каждый результат при необходимости сворачивайте до простого числа (от 1 до 9). Например, у вас получилось 12, значит, 1+2=3.
Затем сложите три полученных результата и снова при необходимости сверните до простого числа. Это и будет ваше Число Имени.
Такую же операцию проделайте со своим именем, отчеством и фамилией, которую вы собираетесь взять после свадьбы. А теперь посмотрите по еще одной табличке, каким характером вы обладаете с рождения, и кем вы станете, если поменяете фамилию.
Краткие характеристики характера
1 - Независимость, тяга к лидерству, умение самостоятельно принимать решения, мужские черты характера.
2 - Настрой на партнерство, умение и желание работать в команде и учитывать интересы другого человека. Вечный поиск компромисса.
3 - Умение с помощью слова добиваться любых целей, общительность, творческое начало. Оптимизм, энтузиазм.
4 - Вынужденное подчинение обстоятельствам, исполнительность, настрой на преодоление трудностей и в то же время - нежелание жить по правилам.
5 - Стремление к смене места жительства, рода занятий и партнеров. Тяга к экстремальным видам спорта и выплескам адреналина. Уход от ответственности.
6 - Поиск выгодного взаимодействия (ты мне, я тебе), отказ от общения, если этой выгоды нет. Поиск равновесия и гармонии. Ответственность за тех, кто рядом.
7 - Замкнутость, стремление все анализировать, дотошность, внимание к мелочам
8 - Тяга к накопительству и к власти, стремление все мерить деньгами, умение грамотно обращаться с финансами, желание распоряжаться семейным бюджетом.
9 - Служение другим людям, подчинение окружающим - вынужденное или добровольное, покорность. Неумение или нежелание принимать решения. Мечтательность, романтизм.
Если характеристики Числа Имени, которое вы имеете, кардинально отличаются от характеристик, которые вы получите при смене фамилии, то от этого шага лучше отказаться, иначе вы измените не только свой характер, но и свою судьбу. И это может оказаться весьма болезненно.
Более того, это может отрицательно сказаться на отношениях с вашим супругом, ведь он полюбил вас не только за красивые глаза, но и за какие-то определенные черты характера. А если это изменится, еще не известно, как воспримет это ваш муж.
И, кстати, идеальным вариантом с нумерологической точки зрения считается, когда Число Имени до смены фамилии совпадает с Числом Имени после ее смены. Это говорит о том, что вы выбрали по-настоящему своего человека, и у вас есть все шансы прожить с ним долгую и счастливую жизнь.
Впрочем, если хочется и себя сохранить, и мужа не обидеть, можно рассмотреть вариант с двойной фамилией. И если нумерологические показатели такого варианта вас устроят больше, чем просто при смене фамилии, то тогда и «овцы будут сыты, и волки целы».
С нумерологией мы разобрались, но нельзя сбрасывать со счетов и психологическое восприятие своей девичьей фамилии и фамилии будущего мужа.
Случается, что женщине безумно нравится фамилия, полученная при рождении, особенно, если эта фамилия благозвучная, «богатая», знаменитая.
Женщина с гордостью носит свою фамилию, ей нравится, когда ее запоминают с первого раза, когда она ассоциируется с известными или венценосными особами. И вдруг жених, носящий фамилию Пупкин, требует, чтобы невеста тоже стала Пупкиной. И это вместо, например, Третьяковой или Мещерской.
И как, по-вашему, реагирует невеста? Скорее всего, негативно. Ведь ей придется долго и трудно привыкать к фамилии, которая ей не нравится.
Да и откликаться на эту фамилию дама научится далеко не сразу. Возможно, она столкнется с огромным количеством шуток, которые будут отпускать коллеги и друзья.
Впрочем, если невеста настолько влюблена в своего жениха, что уже задолго до предложения руки и сердца «примеряла» на себя его фамилию, то она, запросто и не задумываясь, поменяет свою, какой бы красивой она ни была, на ту, которую носит любимый.
Однако и мужчинам надо научиться благосклонно относиться к желанию своей женщины оставить после свадьбы фамилию, полученную при рождении.
Самое интересное, что чаще всего проблемы возникают даже не из-за самого желания женщины сохранить свою фамилию, а из-за того, что мужчина просто не понимает, как можно добровольно отказываться от ощущения и демонстрации принадлежности ему, законному мужу.
В данном случае тоже хорошо «работает» компромисс с двойной фамилией. А также обещание, что будущий ребенок обязательно получит фамилию отца.
Современный мир требует новых правил игры. Все чаще и чаще женщина выходит замуж тогда, когда ее фамилия уже является неким идентификационным признаком, и, естественно, смена этого признака требует определенного мужества.
Поэтому, прежде чем пойти на этот шаг, подумайте, что может измениться в вашей жизни. В конце концов, если двое любят друг друга, то не так уж и важно, будет ли у них общая фамилия.
Главное, чтобы им вместе было хорошо.
источник; [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Смена фамилии
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Медитация смеха (Meditation of laughter)
» Натарадж
» Иван, ДЦП
» Solay-????
» Принципиальный учитель: обычное дело или рудимент?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ  :: МАГИЧЕСКАЯ КОПИЛКА :: НУМЕРОЛОГИЯ-
Перейти: