ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ

Эзотерический, магический форум по всем направлениям в магии
 
ФорумРегистрацияВход
ПРОСЬБА ЗАПОЛНЯТЬ ПОЛЯ ПРОФИЛЯ И ПРОЙТИ В РАЗДЕЛ ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ !!!ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ !!! КАБИНЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ.КУРСЫ, ШКОЛЫ, МАСТЕР КЛАССЫ .БЕСПЛАТНЫЕ ОНЛАЙН-ГАДАНИЯ,ТЕСТЫ!!!!.
Поиск
 
 

Результаты :
 

 


Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (192) здесь было Вт Апр 18, 2017 10:59 pm
Самые активные пользователи
АГРАФЕНА (4155)
 
RAVEN (1768)
 
Никита (1545)
 
Angelina76 (1254)
 
Вета (927)
 
Орхидея (813)
 
Soula (797)
 
Rima (719)
 
Афина (701)
 
ШАМАН (603)
 
ЛУНА
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
МАГИЧЕСКАЯ НЕДЕЛЯ


Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
КалендарьКалендарь
НАВИГАЦИЯ

РЕКЛАМА
Гипермаркет эзотерики Magic-Kniga
добавить сайт без обратной ссылки

Каталог webplus.info

Рейтинг@Mail.ru

Анализ сайта www.klubmagov.com

Поделиться | 
 

 Астродиетология

Перейти вниз 
АвторСообщение
Angelina76
Старожил
Старожил
avatar

Сообщения : 1254
Баллы : 2347
Дата регистрации : 2015-10-23
Возраст : 42
Откуда : Украина
Работа/Хобби : Колдовство

СообщениеТема: Астродиетология   Ср Мар 22, 2017 10:37 am

Астродиетология – прикладное направление астрологии, представляющее собой применение методов и принципов современной астрологии к изучению и практической организации процесса правильного питания человека с помощью астрологического анализа индивидуального гороскопа и продуктов питания.

С древнейших времён до нас дошло много отдельных высказываний астрологов и врачей по вопросам диетологии и диетотерапии. В частности, Нострадамус упоминал о выборе рациона питания, руководствуясь астрологическими соответствиями. Однако классическая астрология не оставила развёрнутых сочинений на эту тему. Поэтому на сегодняшний день Астродиетология – одно из многих направлений применения астрологии, которое находится ещё только в начале своего развития. При этом не следует путать Астродиетологию с астрокулинарией, широко распространённой в популярной литературе и основанной на характеристике зодиакальных солнечных знаков.


Методы Астродиетологии основаны, в первую очередь, на изучении Луны – её положения в знаке и аспектации другими планетами, управителя знака Луны, а также многих астрологических факторов, непосредственно связанных с процессом питания: знака Рака и 4-го астрологического дома, его куспида, управителя 4-го дома и планет в нём.

Такое приоритетное рассмотрение Луны как главного фактора в процессе питания объясняется её астрологической символикой, в силу которой Луна связана со всей гастросекреторной сферой человеческого организма и символически ответственна за процессы пищеварения, а значит, и усвоения поступивших в организм продуктов питания.

С Луной связана также и психосоматика. Поэтому люди с выраженным знаком Рака или просто сильной Луной бывают очень зависимы от питания. Их настроение зависит от вкусной еды, а болезни желудочно-кишечного тракта, как известно, очень часто провоцируются сильными психоэмоциональными переживаниями.

Таким образом, способ употребления человеком продуктов питания, предпочитаемые продукты питания и отношение человека к еде в целом как к единому процессу изначально заложены от рождения (возможно – от зачатия) и зависят от комплекса астрологических факторов, связанных с Луной в индивидуальном гороскопе.

Однако астрологические причины полноты, которая и побуждает обращаться к разным диетам, обусловлены не только воздействием Луны, полнота – это всегда следствие комплекса причин. Она бывает здоровая, когда человек просто излишествует в питании, чему способствуют все астрологические факторы расширения, например, Юпитер в Раке, его гармоничные аспекты к сильным Луне и Венере, ИНЬ-ская космограмма, преобладание гармоничных аспектов и др.

Патологическое же нарушение веса, как в сторону избытка, так и недостатка, напрямую связан с обменом веществ, который, прежде всего, зависит от состояния гормональной сферы. Если гормонов вырабатывается недостаточно, то говорят о гипофункции желез внутренней секреции, а если их в избытке, то это гиперфункция. Желез внутренней секреции много, ко всем им прямое отношение имеет Нептун. Вместе с Венерой и Меркурием он отвечает за функцию щитовидной железы, которая относится к Тельцу и управляется Венерой.

В обменных процессах велика роль поджелудочной железы, именно здесь продуцируется гормон инсулин, регулирующий содержание глюкозы в крови. А за сахарный обмен отвечает Венера. Традиционно поджелудочную железу связывают с Луной, поэтому она имеет отношение и к знаку Рака. Управитель же Девы/Близнецов Меркурий отвечает за циркуляцию гормонов и их поступление в кровь.

Вот такая непростая астрологическая картина, в которой всё взаимосвязано, как и в человеческом организме, которому нельзя просто запретить что-то одно и ждать хороших результатов.

Наиболее простым и доступным, не требующим анализа индивидуального гороскопа, является способ питания по Лунному календарю, который основан на соответствии продуктов питания знакам Зодиака, через которые проходит в данный момент Луна. В соответствии с этим рекомендуется употреблять:

– крупы, орехи, бобовые, грибы, горячие супы, бульоны, пюре – когда Луна проходит знаки Огня,

– активно использовать соль, перец, уксус, специи, пряности, соленья, маринады – когда Луна проходит знаки Земли,

– масло, жиры и всё жареное – когда Луна проходит знаки Воздуха,

– углеводы и калорийные продукты: картофель, сладкие фрукты, морепродукты, пудинги, варенье, мармелад, халву, белый хлеб, пирожные – когда Луна проходит знаки Воды.

Что касается астрологического анализа продуктов питания – это отдельная тема, ждущая для своей разработки астрологов с хорошей профессиональной подготовкой в области биологии и кулинарии.

С Астродиетологией непосредственно связана ещё одна интересная отдельная тема – магия питания, т. е. возможность выбором режима питания оказывать влияние на работу определённых физиологических систем организма и даже на общее развитие жизненных процессов, причём, не только физиологических, но и личностных и даже социальных. Это достигается усилением или ослаблением соответствующих знаков и планет по тринам и секстилям к ним при помощи выбора конкретных продуктов питания.

На сегодняшний день наиболее полно принципы и методы Астродиетологии исследованы и систематизированы В. В. Г. и испанским астрологом Т. Масиа.

Литература
В. В. Г. Астро-диетология. – М., 2002.
Зюзько А. М., Величко Ф. К. Диету рекомендуют врач и астролог // Гермес: Альманах по истории тайных наук. — М., 1991.
Назарова Л. Медицинская астрология

Эйвери Дж. Астрология и ваше здоровье. — М., 1996.

Наталья Бухольц, AstroSimona
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Астродиетология
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ОТКРЫТЫЙ КЛУБ ПРАКТИКОВ  :: МАГИЧЕСКАЯ БЕСЕДКА :: ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!!-
Перейти: